天龙八部sf网>>学校传媒>>学校要闻
[图文]党委书记张志远、校长陈晓春向离退休老干部通报校情
2018-12-27     编辑:宣传部 来源:宣传部、离退休处 查看: 字体:【

天龙八部sf网 www.linbosen.cn   12月26日下午3点,离退休老干部校情通报会在行政楼318会议室召开,学校党委书记张志远、校长陈晓春代表学校党委、行政向全体离退休老干部提前送上新年祝福。张志远通报了学校2018年开展的主要工作和取得的成绩,简要介绍了学校2019年的重点工作构想。离退休党总支委员、离退休小组长、党支部委员及老领导、老教授代表参加了会议,会议由副校长赵明主持。

  会上,陈晓春向离退休老同志表达新年祝福,他表示自己将全力以赴抓好学科建设,做好近期申硕的各项准备工作。同时,他也表示自己乐于和老同志进行沟通交流,并贡献自己的智慧和力量,让学校的发展更上新台阶。

  张志远代表学校党委和学校所有教职员工向参会的老领导、老专家并通过他们向学校其他退休老领导、老专家和全体老同志送上新年祝福。他用“艰难”“攻坚”和“喜悦”三个词来总结2018年的工作,从思想工作和具体建设两个方面对学校2018年的工作进行了通报。他指出,在思想上学校加强了对政治理论的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体教职员工和学生的头脑,真正把新思想、新战略、新举措融入到了学校工作的各个方面;另一方面,学?;够渴鹧傲耸糯缶?、省委十一届三次、四次全会精神以及全国全省教育大会、全国高等学校本科教育工作会议等精神,并努力贯彻于全年的各项工作中。在学校的具体建设中,他着重通报了2018年学校的“五大工程”建设任务的推进情况,即迎接教育部本科教育审核评估、师范类专业认证、申硕工程、脱贫攻坚和新校区建设中取得的各项成绩,他特别提到了包括离退休在内的全体教职员工的齐心协力和勇于担当,审核性评估工作顺利通过了,为下一步的专业认证和申硕工程奠定了良好的基础。他还向老干部们通报了这一年在科研立项、学科竞赛、社科平台建设等方面取得的重大突破和成绩。

  关于2019年学校的发展构想,张志远指出,2019年是我校申硕的冲刺之年,终极目标为申硕成功,任务艰巨。他表示,学校领导班子已经下决心,以师范专业认证为抓手,以审核性评估整改和党的建设“三大杠杆”倒逼各项工作的改革,优化机制和体制,用好人、留住人,引导大家把主要精力集中在提高人才培养质量和科研水平上,在推动学校进一步提高办学层次的进程中取得重大突破。

  最后,张志远代表学校党委及行政再次向全体离退休老同志表达了谢意,并表示欢迎各位老同志为学校工作提出意见和建议。

 ?。ㄎ?院报记者团 代坤容 石景露  图/梁达 陈泳熹)

  • 相关链接
  • 天龙八部sf网 | 蜀ICP备05006381号
    网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com
  • 内江师范学院 版权所有 ? 2018 www.linbosen.cn
    地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100